七星公园

桂林乐满地旅游开发有限公司

  景点简介

  七星公园位于漓江东岸,距市中心1。5公里,是桂林市面积最大、风景最美的综合性公园。

  七星景区由普陀山的天枢、天璇、天玑、天权四峰与月牙山的玉衡、开阳、瑶光三峰组成。北四峰象斗魁,南三峰象斗柄,七峰并峙,几乎在同一平面,排列布局犹如北斗七星,故而统称为七星山,景区也因此而得名。

  景区具有典型的岩溶地貌景观,集山青水秀,洞奇石美四绝于一体。主要景观有七星岩、花桥、普陀山、驼峰、月牙山以及桂海碑林等,是人们的必游之地。

  景区也蕴藏着丰厚的历史人文景观。早在一千多年前的隋唐就成为游览胜地。历史上形成了“北斗七星”、“栖霞真境”、“月牙虹影”、“驼峰赤霞”、“龙隐奇迹”等名胜。摩崖碑碣有500多件,为山水增添了历史文化的光彩。

  每年4-10月,桂林山青水秀,是游山玩水的最佳时节。在龙胜可观赏宏大的线描奇观,农历四月十五之后的半个月内,水汪汪的龙脊梯田又是另一番奇景。四月初的龙胜红衣节、十月苗年,各种节日众多,各有热闹与精彩。中秋之夜的象鼻山“漓江双月”更是美轮美奂,吸引不少游客。

  春、冬季:尽管处于旅游淡季,但素有“三冬少雪,四季常花”之说的桂林,因侗族花炮节、瑶族禁风节、壮族三月三、恭城桃花节等盛大节日也吸引着不少游客。温泉景区,也可享受高山密林温泉带来的冬日温馨。

友情链接

桂林桂花香大酒店 桂林乐满地旅游开发有限公司 桂林宾馆 桂山(嘉柏)大酒店 阳朔君豪大酒店 桂林漓江大瀑布酒店 桂林帝苑酒店 桂林名城大酒店 桂林喜来登饭店 桂林阳朔帝都大酒店

桂林市金帝宾馆 桂林龙胜温泉旅游酒店 桂林榕湖饭店 桂林桂湖大酒店 桂林新世纪大酒店 桂林环球大酒店 桂林台联酒店 桂林新凯悦酒店 桂林金龙航空大酒店 桂林香江饭店

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 桂林酒店旅游网 广西酒店旅游网